Di, 19.11.2019 , 14:40 Uhr

Bergtheims Handball-Damen lassen nicht locker

Frauen: Handball-Bayernliga HSV Bergtheim – HaSpo Bayreuth 28:20 (13:10)

Mit einem 28:20 zu jeder Zeit ungefährdeten Erfolg gegen Bayreuth bestätigten Bergtheims Damen 1 ihre gute Verfassung und bleiben weiter auf Platz 3 der Bayernliga. Obwohl mit Schwalbe, Seibert und Hartl gleich drei Spielerinnen ausfielen zeigt sich das große Plus in der Breite der Mannschaft. Jede kann Tore erzielen und jede setzt sich nach dem bekannten Musketier Spruch „Einer für alle, alle für einen“ ein.

Dass die erste Spielhälfte noch relativ ausgeglichen verlief, lag weniger an den Gästen als an der bis dahin sehr durchwachsenen Chancenverwertung. Nachdem in der Abwehr eine enge Deckung für Bayreuths Koppold angesetzt wurde, stand auch der Abwehrverband besser und das sorgte für einen kleinen Vorsprung zur Halbzeit.

Hoch konzentriert kamen Bergtheims Damen aus der Halbzeitpause zurück und schraubten innerhalb weniger Minuten das Ergebnis hoch. Nun klappte es auch mit der besseren Nutzung der Torchancen und dem druckvollen Angriffsspiel hatte Bayreuth nicht mehr viel entgegen zu setzen.

HSV Bergtheim: Pia Kunzmann (TW), Jennifer Mathan (TW), Julia Albert (4), Tanja Bausenwein (2), Manolya Cam, Martina Gerdes (9/5), Lilith Reichert (3), Anna Renner (2), Svenja Winheim (1/1), Anna Winkler (4), Anna Zimmer (3)

Spielfilm: 5:5 (10.) – 9:9 (25.) –13:10 – HZ
16:10 (34.) – 19:11 (38.) – 22:17 (49.) – 26:17 (55.) – 28:20

Bayernliga Bayreuth Bergtheim Handball

Das könnte Dich auch interessieren

18.05.2024 Würzburg Wölfe im letzten Heimspiel gegen Absteiger Pforzheim WÖLFE WOLLEN AUCH DAS LETZTE HEIMSPIEL ERFOLGREICH GESTALTEN! GEGNER AUS PFORZHEIM STEHT BEREITS ALS ABSTEIGER FEST UND HAT NICHTS MEHR ZU VERLIEREN! Nach den Heimsiegen gegen Horkheim und Neuhausen, wollen die Wölfe auch gegen den Tabellenletzten aus Pforzheim ihre Hausaufgaben machen und beide Punkte zuhause behalten. Mit einem Sieg würde man sich vor dem letzten 03.05.2024 Würzburg Wölfe trifft am Samstag auf den TSB Heilbronn-Horkheim HEIMSPIEL DREIERPACK STARTET GEGEN DIE HUNTERS AUS HORKHEIM WÖLFE WOLLEN DEN SCHWUNG MITNEHMEN UND ZUHAUSE IHR STÄRKEN AUSSPIELEN Nach drei Auswärtsspielen im April, in denen die Würzburg Wölfe fünf Punkte feiern durften, warten im Mai drei Spiele vor heimischer Kulisse, in denen im Idealfall die maximale Punktanzahl eingefahren wird. Doch gleich der erste Gegner hat 27.04.2024 Würzburg Wölfe kämpfen in Balingen um die Aufstiegsrunde WÖLFE WOLLEN NACH DEM UNENTSCHIEDEN IN MÜNCHEN WIEDER DOPPELT PUNKTEN! Nach dem souveränen Auswärtssieg in Waiblingen und dem bitteren Punktverlust in München reisen die Würzburg Wölfe zu ungewohnter Zeit am Sonntag Abend nach Balingen. Bei der Bundesligareserve, die vor allem zuhause bisher ihre Punkte gesammelt hat, wollen die Jungs von Johannes Heufelder wieder erfolgreich sein! 24.03.2024 Würzburg Wölfe gewinnen in Pfullingen WÖLFE FEIERN FÜNFTEN AUSWÄRTSSIEG DER SAISON ÜBERRAGENDE ERSTE 30 MINUTEN, SORGEN FÜR VORENTSCHEIDUNG Nach der bitteren Niederlage zuhause gegen Konstanz zeigten die Wölfe in Pfullingen eine starke Reaktion und beendeten die Siegesserie der Gastgeber. Auch wenn es nach einer zwischenzeitlichen 10-Tore-Führung nochmal eng wurde, sind die zwei Punkte nach einer überragenden ersten Halbzeit hochverdient. Nachdem