Mo, 18.04.2016 , 15:55 Uhr

Handball-Bayernliga/Frauen: Bergtheims Unentschieden kein Beinbruch

Mit einem 27:27 Remis mussten sich Bergtheims Damen am Samstag in Ottobeuren zufrieden
geben. Auf die Meisterschaft hat dies keinen Einfluss denn egal ob man im letzten Spiel mit zwei oder einem Pluspunkt, mit Punktgleichheit oder einem Minuspunkt nach Zirndorf reist, man muss dort in jedem Fall gewinnen denn der Heimsieg mit 2 Toren Vorsprung ist äußerst knapp.

Zurück zum Spiel in Ottobeuren wo Bergtheim einen optimalen Start hinlegte. In der Abwehr hatte man die Spielmacherin Lena Keßler gut unter Kontrolle und der Angriff nutzte, bedingt durch die offensive Spielweise der Gastgeberinnen die großen Räume immer wieder geschickt aus. Besonders Anna Renner nutzte konsequent die Lücken zu individuellen Durchbrüchen und war dann über das ganze Spiel ein Aktivposten. Es waren dann einige Unachtsamkeiten, die den 5-Torevorsprung zur Halbzeit auf 3 Tore schmelzen ließ. In der Pause schworen sich die HSV-Damen ein, im zweiten Spielabschnitt nicht nachzulassen aber genau das Gegenteil war der Fall.

Plötzlich wurde vergessen, Handball zu spielen und der gesamt Spielfluss ging verloren. Klare Chancen, die man sich trotzdem erarbeitete, wurde teilweise leichtfertig vergeben und häufig schloss der Angriff überhastet ab. Trainerin Franziska Kreisel versuchte es mit diversen Auswechselungen aber auch das zeitigte keine Verbesserung. Besonders verärgert zeigte sich Kreisel über das Abwehrverhalten auf den Außenpositionen das sie als „teilweise dilettantisch“ bezeichnete. „Die Damen wollen Meister werden, aber im Sport wie im Leben bekommst du nicht das was du willst, sondern wofür du arbeitest und Leistung bringst.“ Ottobeuren gelang es speziell über ihre starke Außenspielerin Regina Bari-Nagy (11 Tore) in der 50. Min. zum 22:22 auszugleichen und nun war es bis zum Spielende ein Nervenspiel. 10 Sekunden vor Spielende lagen die Gastgeberinnen mit 27:26 in Front und es war Julia Koß, die mit ihrem letzten Treffer das Remis bewahrte.

Bergtheim Handball HSV
Zur Übersicht

27.04.2024 Würzburg Wölfe kämpfen in Balingen um die Aufstiegsrunde WÖLFE WOLLEN NACH DEM UNENTSCHIEDEN IN MÜNCHEN WIEDER DOPPELT PUNKTEN! Nach dem souveränen Auswärtssieg in Waiblingen und dem bitteren Punktverlust in München reisen die Würzburg Wölfe zu ungewohnter Zeit am Sonntag Abend nach Balingen. Bei der Bundesligareserve, die vor allem zuhause bisher ihre Punkte gesammelt hat, wollen die Jungs von Johannes Heufelder wieder erfolgreich sein! 24.03.2024 Würzburg Wölfe gewinnen in Pfullingen WÖLFE FEIERN FÜNFTEN AUSWÄRTSSIEG DER SAISON ÜBERRAGENDE ERSTE 30 MINUTEN, SORGEN FÜR VORENTSCHEIDUNG Nach der bitteren Niederlage zuhause gegen Konstanz zeigten die Wölfe in Pfullingen eine starke Reaktion und beendeten die Siegesserie der Gastgeber. Auch wenn es nach einer zwischenzeitlichen 10-Tore-Führung nochmal eng wurde, sind die zwei Punkte nach einer überragenden ersten Halbzeit hochverdient. Nachdem 22.03.2024 Wölfe Würzburg wollen beim heimstarken VfL Pfullingen bestehen IN PFULLINGEN HÄNGEN DIE TRAUBEN HOCH! WÖLFE WOLLEN ZURÜCK IN DIE ERFOLGSSPUR! Nach der ersten Heimniederlage der Saison gegen die HSG Konstanz und einem spielfreien Wochenende im Anschluss, reisen die Wölfe am Wochenende zur Mannschaft der Stunde, dem VfL Pfullingen! Anpfiff ist am Samstag, 23. März, um 20:00 Uhr in der Kurt-App-Sporthalle in Pfullingen. Nach 08.03.2024 Wölfe Würzburg wollen auch gegen den Spitzenreiter zuhause ungeschlagen bleiben DER AKTUELLE SPITZENREITER ZU GAST IM WOLFSREVIER! WÖLFE WOLLEN DIE HEIMSERIE WEITER AUSBAUEN! Mit dem Rückenwind vom Auswärtssieg beim TuS Fürstenfeldbruck, empfangen die Wölfe am kommenden Wochenende den aktuellen Spitzenreiter aus Konstanz! Im Hinspiel kämpfte man sich nach einer völlig verschlafenen Anfangsphase zurück, konnte das Spiel aber nicht mehr drehen. Anpfiff ist am Samstag, 09.