Am kommenden Sonntagmorgen heißt es im Kitzinger Stadtteilzentrum: den Bauch mit Essen und den Kopf mit Informationen füllen. Die Solawi Kitzingen (Solidarische Landwirtschaft) und die Umweltstation Kitzingen veranstalten das Frühstück gemeinsam mit dem Weltladen Kitzingen. Hier stehen den Besuchern drei Thementische bereit: Einmal geht es um die Energiewende, am nächsten Tisch dreht sich alles um den fairen Handel und zuletzt werden die regionalen Lebensmittel thematisiert. Zu den jeweiligen Bereichen teilen Expertinnen und Experten in entspannter Atmosphäre ihr Wissen.
Es geht in erster Linie darum, die nachhaltige Entwicklung mit allen Sinnen zu erfahren und sich ihrer Bedeutung bewusst zu werden. Neben reichlich Info-Material zur nachhaltigen Ernährung steht auch eine Landkarte bereit: Dort können sich Leute aus der Region verorten, die nachhaltig Lebensmittel produzieren. Für die bessere Planung und um eine Lebensmittelverschwendung vorzubeugen, müssen sich Interessierte allerdings im Vorfeld anmelden (Die Anmeldung ist nur noch heute am Mittwoch möglich). Ab 9:30 kann man am Sonntag vorbeikommen – die Initiatoren freuen sich auf anregende Gespräche.