Franken kocht bei „Frankens Gute Köche“
Haben Sie eine Folge verpasst? Kein Problem, alle bisher gezeigten Sendungen finden Sie in unserer Mediathek
Das erfolgreiche Kochmagazin „Frankens Gute Köche – Das Kupsch-Frischemarkt Kochmagazin“ bei TV touring ist in der 9. Runde: Ausgewählte Köche aus den besten Restaurants Frankens und jede Menge anderer Kochbegeisterte bereiten ihre Lieblingsrezepte zu.
Außerdem verraten die Profis viele Tipps, mit denen die Gerichte zu Hause perfekt gelingen. Und wie gewohnt finden Sie zu jedem Gericht an dieser Stelle das passende Rezept zum Nachkochen.
Frankens Gute Köche – immer samstags um 18:30 Uhr
Rezepte, Zutaten, passende Getränke zu den Speisen und viele andere Kniffe – jeden Samstag um 18:30 Uhr (im Kabel stündlich wiederholt bis Mitternacht) in „Frankens Gute Köche – Das Kupsch-Frischemarkt Kochmagazin“.
Die Rezepte zur 8. und 9. Staffel
148 | Roastbeef mit gebratenen Austernpilzen und buntem Gemüsesalat; Thomas Lurz, Schwimmweltmeister aus Würzburg | …Rezept herunterladen |
147 | Bratwurstsalat, Spießbraten à la Gyros & Schoko-Kirsch-Cobbler; Ernst Haipl von Grilando in Karsbach | …Rezept herunterladen |
146 | Orientalischer Pilav mit Datteln; Gabriele Marquardt, Buchautorin „genial kochen mit 5 Hauptzutaten“ | …Rezept herunterladen |
145 | Lauchküchle mit Joghurt-Dipp und Gurkensalat; Manuel Häußler und Steffen Jakel, Veggie Bros., Würzburg | …Rezept herunterladen |
144 | Spaghetti mit Vongole und Bottarga; Francesco Zedda vom Ristorante da Franco, Karlstadt | …Rezept herunterladen |
143 | Saibling und Süßkartoffeln; Markus Söder vom Restaurant „Alter Esel“ in Marktbreit | Rezept folgt in Kürze |
142 | geschmorte Spanferkelbäckchen auf Thymian-Sellerie-Püree und Cremes mit Orangen-Joghurt Cremefüllung; Christopher Thum, Geschäftsführer Backöfele und Rico Peetsmann, Koch im Backöfele | …Rezept herunterladen |
141 | Vanille-Sahne-Trüffel; Guido Prößl vom Landgasthof/Hotel Löwen, Erlabrunn | …Rezept herunterladen |
140 | Garnelen-Spargel-Gemüse mit Möhren & Frühlingszwiebeln in Kokos-Curry-Soße; Ole Kruse, Fachbereich Kultur Stadt Würzburg | …Rezept herunterladen |
139 | Insalata di Couscous alle verdure e Pasta con Salsiccia e Pomodorini; Massimo Villari von Villari Feinkost, Würzburg | …Rezept herunterladen |
138 | Rosa gebratener Rehrücken mit Schupfnudeln und Spargelgemüse; Jan Schmachtenberger, Gasthaus zum Bären Randersacker | …Rezept herunterladen |
137 | Kalbsfilet im Serranomantel, dazu gibt es Spargelratatuille und eine Polenta aus Bärlauch; Matthias Vetter vom Gasthaus „Alter Kranen“ | …Rezept herunterladen |
136 | Cordon-Bärlauch; Jörg Büttner, Spundloch in Veitshöchheim | …Rezept herunterladen |
135 | Rindergulasch in Balsamico-Rotwein geschmort mit Bärlauch-Serviettenkloß; Martin Geyer, Restaurant Geyer, Mainstockheim | …Rezept herunterladen |
134 | Gefüllte Paprika mit Reis; Peter Bräutigam, Kupsch Frischemärkte Bräutigam, 3x in Würzburg | …Rezept herunterladen |
133 | Couscous-Salat mit Hähnchenbrustfilet; Marion Schäfer-Blake, Bürgermeisterin | …Rezept herunterladen |
132 | Warmes Schokoladensoufflé mit Nougat-Füllung, Sauerrahm-Panna cotta & Rhabarber-Erdbeer-Salat, Ulf Fabian vom Augustiner am See, Birklingen | …Rezept herunterladen |
131 | Kartoffelpuffer mit selbstgebeiztem Lachs und Kartäuserklöß‘ an Weinschaum; Sebastian Stahl, Fränkische Weinstube Ehrbar, Frickenhausen | …Rezept herunterladen |
130 | Schweinelende im Speckmantel; Michaela Fröhlich, Hotel zum Kirschbaum in Rottendorf | …Rezept herunterladen |
129 | Vollkorn-Spaghetti aus dem Wok mit Hähnchenbrustfilet und Shrimps; Daniel Sauer, DJK Wölfe Rimpar | …Rezept herunterladen |
128 | Kalbsleber aus der Pfanne, Kartoffelstampf mit Basilikumöl und fränkischem Balsamico; Norbert Schmelz, Cookie kocht / Fotodesign Norbert Schmelz / Würzburg | …Rezept herunterladen |
127 | Rote Beete Quark mit Emmersalat und Fleischküchle; Sebastian Apel und Max Gehlofen von Volvox Esskultur | …Rezept herunterladen |
126 | In Kräuter gebratenes Lammfilet auf Bohnen & Ofenkartoffeln; Christian Wolz vom Restaurant Würtzburg | …Rezept herunterladen |
125 | Gefüllte Lamm-Täschchen mit Bohnen; Erec Jacobson, Hotel Restaurant Kolb, Zeil am Main | …Rezept herunterladen |
124 | Rahmnocken mit Spinat; Sigrid Grebner, Der Patrizierhof Großlangheim | …Rezept herunterladen |
123 | Bulgursalat mit Minzjoghurt; Christian Kabitz, Organisator der Bachtage Würzburg | …Rezept herunterladen |
122 | Tonno Mandeolarto; Massimo Villari von Feinkost Villari, Würzburg | …Rezept herunterladen |
121 | Teigtaschen mit mediterraner Frischkäsefüllung, Portwein-Zwiebeln & Weißweinschaum; Jörg Büttner vom Spundloch, Veitshöchheim | …Rezept herunterladen |
120 | Involtini mit Tagliatelle; Marco Chianese, Montemarco, Kürnach | …Rezept herunterladen |
119 | Hähnchen-Joghurt-Curry und Mango-Erdbeer-Creme; Ata Chaudhry, Arzt, Koch, Autor, Kursleiter | …Rezept herunterladen |
118 | Osso Bucco mit Thymian-Weißbier-Sauce und Rosmarin-Kartoffeln; Karl-Heinz Pritzl, Kauzenbräu, Ochsenfurt | …Rezept herunterladen |
117 | Oliven-Schoko-Dessert; Tobias Jander, Restaurant Stephan´s, Würzburg | …Rezept herunterladen |
116 | Schaftskäse-Frikadellen; Christian Schuchardt, Oberbürgermeister von Würzburg | …Rezept herunterladen |
115 | Lammstelzen auf Zucchinibett mit Rosmarinjus und Graupen-Kürbis-Risotto; Jan Leonhard, Restaurant Waldhaus, Rottendorf | …Rezept herunterladen |
114 | Lebkuchen-Häuschen im Glas; Melanie Michel, Café Michel, Würzburg | …Rezept herunterladen |
113 | Espresso-Hirse auf Kürbisgemüse mit Walnüssen und Schafskäse; Eva Friedrich, Eva’s Natürlich Lecker, Würzburg | …Rezept herunterladen |
112 | Verlorene Eier mit fränkischen Mehlklößen & Dämpfkraut; Martina Strobel, Gasthaus zum weißen Lamm, Sommerach | …Rezept herunterladen |
111 | Lammfilet „Ararat“ Art mit Cacik und Gemüse; Aron Kumar & Atilla Simsek, Restaurant Ararat, Würzburg | …Rezept herunterladen |
110 | Duett von Wachtel und Taube; Michael Stimmler, Hotel Steinburg, Würzburg | …Rezept herunterladen |
109 | Speck-Zander mit Linsen und Kartoffelkräuternocken | …Rezept herunterladen |
108 | Rinderfilet mit Rotweinjus und Gemüse; Christin Ungemach, Fränkischen Weinkönigin 2014/2015 | …Rezept herunterladen |
107 | Tortelloni mit zweierlei Füllung, Gianni Savino, Il gatto e la Volpe, Zell am Main | …Rezept herunterladen |
106 | Hausgemachter Burger und Chicken Wings; Peter Breski, BURGER & BIER, Würzburg | …Rezept herunterladen |
105 | Perlhuhnbrüstchen auf Zitronennudeln; Reinhard Henke, Würzburger Hofbräukeller | …Rezept herunterladen |
104 | Hokkaido-Kürbissuppe mit Ingwer, Puten-Kürbiskernspieß und Crostini; Karin Koch, Fränkischen Landgasthof „Zum Stern“ in Karlstadt-Wiesenfeld | …Rezept herunterladen |
103 | Hähnchenbrust in Tandoorimarinade mit Gemüse Cous Cous und Mangochutney; Timo Crass, OSKARs im Cineworld Mainfrankenpark | …Rezept herunterladen |
102 | Geräucherte Forelle mit Kürbis-Kartoffelreibeküchle, Sushi mit Wasabisahnemeerrettich, Praline mit Auberginenpüree; Michael Werner vom Wald- und Sporthotel Polisina, Ochsenfurt | …Rezept herunterladen |
101 | Buttermilchpfannkuchen mit Sauerrahmmousse auf Orangenragout; Christian Riedmayer, Kupsch Märkte Riedmayer, Würzburg | …Rezept herunterladen |
100 | BBQ Spare Ribs & Grilled Beef Salat; Kai Kretschmer, KULLMANN’S Grill & Diner, Würzburg | …Rezept herunterladen |
99 | Gebratene Schweinelende mit fränkischer Apfel-Speck-Majoransauce und hausgemachten Spätzle; Martin Geyer, Restaurant Geyer, Mainstockheim | …Rezept herunterladen |
98 | Hähnchencurry auf Basmatireis; Peter Bräutigam von den Kupsch Märkten Bräutigam Würzburg | …Rezept herunterladen |
97 | Forelle, Tatar und Schweinebauch; Dominique Meier (Küchenchef) & Christopher Thum Geschäftsführer Das Backöfele, Würzburg | …Rezept herunterladen |
96 | BBQ Bacon-Bombe und Erdbeer-Nougat-Törtchen; Frank Huhnke, Würzburger Grillschule, Höchberg | …Rezept herunterladen |
95 | Matjesfilets mit Salzkartoffeln; Marko Heining vom Zehnthof Nordheim | …Rezept herunterladen |
94 | Sternemenü Dessert; Benedikt Faust, Kuno 1408, Würzburg | …Rezept herunterladen |
93 | Sternemenü Hauptspeise; Benedikt Faust, Kuno 1408, Würzburg | …Rezept herunterladen |
92 | Sternemenü Vorspeise; Benedikt Faust, Kuno 1408, Würzburg | …Rezept herunterladen |
91 | Mangoldroulade mit Gemüse-Reis-Füllung auf Sojabechamel; Jan W.-Rehhausen; Vollkornbäckerei Köhler, Würzburg | …Rezept herunterladen |
90 | Saiblingsfilet mit Zuckerschotenrisotto; Evelyn Preuß; Zur Iphöfer Kammer, Iphofen | …Rezept herunterladen |
89 | Kaninchenrücken im Schinkenmantel auf lauwarmem Pfifferling-Morchelsalat und frischem Blutampfer; Oliver Fritzsche; Stachel, Würzburg | …Rezept herunterladen |
88 | Kalbstafelspitz; Volker Kendl; Korkenzieher, Güntersleben | …Rezept herunterladen |
87 | Spargeltaschen an Spargel-Saibling-Steckerlfisch; Sebastian Stahl, Fränkische Weinstube Frickenhausen | …Rezept herunterladen |
86 | Jakobsmuscheln und Scampi in einer Pernot Weißweinsoße; Francesco Zedda, Da Franco in Karlstadt | …Rezept herunterladen |
85 | SALMONE AFFUMICATO CON FRAGOLE E PEPE BIANCO, STUFATO ALL‘ ADRIANA; Prof. Gabriele Kunkel, Dipl. Designerin, Hochschule Hannover | …Rezept herunterladen |
84 | Burrata auf Carpaccio; Marco Chianese; Ristorante Montemarco, Kürnach | …Rezept herunterladen |
83 | Traditionelles Sushi; Herr Hu, Asiaworld Mainfrankenpark, Dettelbach | …Rezept herunterladen |
82 | Gefüllte Grill-Champignons und Zucchini; Fr. Knauf (Fa. Knauf, Iphofen), Hr. Himmel (Brauerei Kesselring), Hr. Lenz (Präsident Golfclub Schloss Mainsondheim e.V.) | …Rezept herunterladen |
81 | Knusprige Ravioli von der fränkischen Blutwurst an Senfbutter; Stephan Jamm, Restaurant Stephan’s. Würzburg | …Rezept herunterladen |
80 | Hähnchenschenkel mit Süßkartoffel und Reis & Mangocreme mit weißer Schokolade; Ata Chaudhry, Arzt, Koch, Autor, Kursleiter | …Rezept herunterladen |
79 | Geschmorte Lammkeule mit Thymian-Rosmarinsoße und hausgemachten Bärlauchgnocchi; Matthias Vetter, Brauerei Gasthof Alter Kranen, Würzburg | …Rezept herunterladen |
78 | Panzanella – Toskanischer Brotsalat mit Büffelmozzarella; Nico Niedt, Nikolaushof, Würzburg | …Rezept herunterladen |
77 | Rouladen mit `ner g`scheiten Soß; Peter Bräutigam von Kupsch Märkte Bräutigam Würzburg | …Rezept herunterladen |
76 | Schmandkuchen mit Mohn und Aprikosen; Christian Riedmayer von Kupsch Märkte Riedmayer Würzburg | …Rezept herunterladen |
75 | Nuss-Steak vom Schwein; Eva Friedrich von „Eva´s natürlich lecker“ | …Rezept herunterladen |
74 | Filetspitzen mit Weißbier-Rahmsoße; Karl-Heinz Pritzl, Kauzen-Bräu Ochsenfurt | …Rezept herunterladen |
73 | Hirschrücken an Rosenkohl auf Schokoladensauce und Waldpilz-Schmarren; Jan Leonhardt, Restaurant Waldhaus, Rottendorf | …Rezept herunterladen |
72 | Perlhuhnbrust mit Paranusskruste, Kaffeejus, Rote Beetepüree, Spitzkohlroulade und Nashibirne; Michael Werner, Wald- und Sporthotel Polisina, Ochsenfurt | …Rezept herunterladen |
71 | Kross gebratenes Zanderfilet mit Zitronen-Butter-Soße an gedünstetem Mangold und Kartoffelkräuter-Strudel; Daniel Will, Residenzgaststätten Würzburg | …Rezept herunterladen |
70 | Involtini al Sugo con Pasta e polpette á la Pugliese; Giuseppa Epifani, Restaurante La Rustica in Würzburg | …Rezept herunterladen |
69 | Tajine Huhn Laimoun; Adil Layadi, Restaurant Palmerie Marrakesch, Würzburg | …Rezept herunterladen |
68 | Gebratene Entenbrust auf gerahmtem Wirsinggemüse mit Portwein-Orangensoße und Kartoffelgnocchi; Christian Wolz, Restaurant „Würtzburg“ im City Partner Hotel Strauss | …Rezept herunterladen |
67 | Rinderrouladen in Rotweinsoße; Adolf Bauer, Oberbürgermeister, Würzburg | …Rezept herunterladen |
66 | Fasanenbrust mit Kartoffel-Pastinaken-Püree und Rotweinschalotten; Guido Prößel, Landgasthof – Hotel Löwen, Erlabrunn | …Rezept herunterladen |
65 | Entenbrust mit feurigem Apfel-Chutney und Bamberger Hörnli; Landtagspräsidentin Barbara Stamm, Würzburgs Bürgermeister Dr. Adolf Bauer und die Messebesucherin Uschi Mayr | …Rezept herunterladen |
64 | Entenbrust mit Heidelbeer-Rotweinsauce; Martin Geyer, Restaurant Geyer, Mainstockheim | …Rezept herunterladen |
63 | Rehrücken an Portwein-Madeirasauce mit frischen Pfifferlingen, Kartoffel-Mandeltaler und Rosenkohl; Daniela Kornberger, Jägerhof, Kaltenbrunn | …Rezept herunterladen |
62 | Weihnachtsstrudel; Melanie Michel, Café Michel, Würzburg | …Rezept herunterladen |
61 | Saibling mit Paprika-Fenchel-Gemüse und Kartoffel-Oliven-Stampf; David Sommerrock, Rebgut Lauda-Königshofen | …Rezept herunterladen |
60 | Kalbsfilet im Blausud mit Kartoffel-Blutwurst-Baumkuchen und Bratkartoffel-Espuma; Richard Huth, Restaurant Richards | …Rezept herunterladen |
59 | Fränkische Weinnudeln; Peter Bräutigam, Kupsch-Märkte Bräutigam, Würzburg | …Rezept herunterladen |
58 | Cannelloni mit Tomatenragout; Christian Riedmayer, Kupsch-Märkte Riedmayer, Würzburg | ..Rezept herunterladen |
57 | Rehrücken in Traubenglasur mit Sellerie-Püree und gebratenen Kräutersaitlingen; Ralf Kronmüller vom Stadtpalais Wertheim | …Rezept herunterladen |
56 | Geschmorte Rinderbäckchen; Marco Heining, Zehnthof Weinstuben, Nordheim | …Rezept herunterladen |
55 | Heilbuttfilet mit Erbsenmousseline; Bernd Fischer, RK Catering, Giebelstadt | …Rezept herunterladen |
54 | Marinierter Rehrücken mit Walnuss-Spätzle, Rosenkohl und Quitten-Birnen-Chutney; Koch: Winfried Hofmann, Gasthof Tilmann, Würzburg | …Rezept herunterladen |
53 | Gebratenes Zanderfilet auf Blutwurstrisotto mit süß-saurem Kürbisgemüse | …Rezept herunterladen |
52 | Gebeizter Lachs mit Kartoffel-Blinis und Kräutertopfen | …Rezept herunterladen |
51 | Waller auf Rote-Zwiebel-Birnengemüse | …Rezept herunterladen |
50 | Bruscetta mit Ziegenfrischkäse und Schoko-Tarte | …Rezept herunterladen |
49 | Anti-Pasti-Gemüse mit Dinkelfladenbrot | …Rezept herunterladen |
48 | Lachs mit Gurkenrollo, Litschi und Erdnüssen | …Rezept herunterladen |
47 | Französische Fischsuppe | …Rezept herunterladen |
46 | Rösti-Schnitzel vom Schweinefilet mit gebratenen Pfifferlingen, Auberginen und karamellisierten Ziegenkäse | …Rezept herunterladen |
45 | Meerbarbenfilet auf Spinatbett mit Safran-Tagliatelle und fruchtigem Salat | …Rezept herunterladen |
44 | Pikantes Gemüsegeröstel mit Kartoffelquark | …Rezept herunterladen |
43 | Gebackener Schweinerücken à la Satoko an buntem Glasnudelsalat und Distelhäuser Kellerbier-Senf-Honig-Dip | …Rezept herunterladen |
42 | Tagliata vom Rinderrücken mit Rucola, Cherrytomaten und Kräuterkartoffeln | …Rezept herunterladen |
41 | Ayurvedisches Gemüse Curry mit Basmati Reis und Mango Lassi | …Rezept herunterladen |
40 | Vitello Tonnato | …Rezept herunterladen |
39 | Geschmorte Schweinshaxn mit Speckkrautsalat und Semmelknödel | …Rezept herunterladen |
38 | Grillgerichte Grilando | …Rezept herunterladen |
37 | Edelfischkrautwickel mit Safranrisotto und Roter Bete | …Rezept herunterladen |
36 | Spargel-Schinkenröllchen mit Eiersalat | …Rezept herunterladen |
35 | Gebratenes Kalbsfilet an Petersilienrisotto und jungem Gemüse | …Rezept herunterladen |
34 | Gebratene Entenbrust auf zweierlei Spargelgemüse mit Sauce Hollandaise und neuen Kartoffeln | …Rezept herunterladen |
33 | Lieblings-Käse-Räuterli | …Rezept herunterladen |
32 | Gebratenes Zanderfilet auf Bärlauchnudeln mit Spargelgemüse | …Rezept herunterladen |
31 | Schwarzer Heilbutt auf Gurkenbett mit Sahne-Bier-Soße und Wildreis | …Rezept herunterladen |
30 | Rote Grütze mit Nougatmousse und Crêpe | …Rezept herunterladen |
29 | Lachs auf Spaghetti mit Fenchel-Orangen-Soße | …Rezept herunterladen |
28 | Tarte Paysanne mit kleinem Gemüsesalat | …Rezept herunterladen |
27 | Lammlachse mit Walnusskruste und Bratkartoffeln | …Rezept herunterladen |
26 | Gebratener Lachs-Zander-Strudel mit Honig-Dill-Sauce auf Feldsalat | …Rezept herunterladen |
25 | Rigatoni Diavola Pugliese | …Rezept herunterladen |
24 | Kalbsfilet mit Panko paniert dazu Asia Gemüse, Pak Choy und Mie Nudeln | …Rezept herunterladen |
23 | Chili sin Carne | …Rezept herunterladen |
22 | Fränkisches Hochzeitsessen | …Rezept herunterladen |
21 | Dialog vom Spanferkel mit Serviettenknödel | …Rezept herunterladen |
20 | Pfeffriges Skreifilet auf Apfelsauerkraut mit Kartoffelstampf | …Rezept herunterladen |
19 | Kalbszunge an Distelhäuser-Weißbier-Hollandaise mit Kartoffelpüree, Rosenkohl, glasierten Apfelspalten und geschmolzenen Zwiebeln | …Rezept herunterladen |
18 | Cavatelli in Mandel-Safransauce & Gefüllte Hähnchenbrust auf Sizilianische Art | …Rezept herunterladen |
17 | Lachs-Ingwer-Curry mit Basmati Reis (Chawal) | … Rezept herunterladen |
16 | Rinderschmorbraten mit Herzoginnen-Kartoffeln und Schwarzwurzelgemüse, Feldsalat mit Champignons | … Rezept herunterladen |
15 | Weihnachtsmenü – Topfenknödel mit Pralinenfüllung auf Fruchtspiegel | … Rezept herunterladen |
14 | Weihnachtsmenü – Rosa gebratene Rehkeule auf sautiertem Mangold mit Petersilienwurzelpüree und karamellisierten Cranberrys | … Rezept herunterladen |
13 | Weihnachtsmenü – Gewürz-Orangen-Karotten Süppchen mit „Clubsandwich“ vom Räucherlachs | … Rezept herunterladen |
12 | Weihnachtsbäckerei – Zitronenherzen & Terrassen | … Rezept herunterladen |
11 | Weihnachtsbäckerei – Schokoladen-Orangen-Küchle & Früchte-Nougat | … Rezept herunterladen |
10 | Luftschlangensuppe & Bütt-Burger© | … Rezept herunterladen |
9 | Petit Four von der Tonkabohne mit gebrochenen Kakaobohnen | … Rezept herunterladen |
8 | Hackfleischbällchen mit buntem Gemüse, Kapern und rotem Curry in Kokosmilchsoße serviert mit Rote-Beete-Sushi | … Rezept herunterladen |
7 | Fränkisches Rinderfilet mit Lauchzwiebeln & Kürbis-Kartoffelrösti | … Rezept herunterladen |
6 | Gebratene Hähnchenbrust alla Saltimbocca auf rotem Fenchelgemüse dazu Rosmarinkartoffeln | … Rezept herunterladen |
5 | Süß-sauer marinierter Saibling mit Apfel und Sellerie | … Rezept herunterladen |
4 | Saltimbocca vom Hirschrücken mit Pfifferlingssauce und Rosenkohlrisotto | … Rezept herunterladen |
3 | Karamellisierter Topfenschmarrn mit Zwetschgenröster | … Rezept herunterladen |
2 | Aufgespießt – Lachsforelle, Garnele und Erdbeere | … Rezept herunterladen |
1 | Zwei leckere Brotaufstriche – mit Avocado und Forelle | … Rezept herunterladen |