Iss gut jetzt – Mainz Special am 30.09.2020
Gaumenfreuen. Genau Mainz.
Ein Franke in Mainz – passt das? Das hat für Sie Christoph Schneider herausgefunden und entdeckt gemeinsam mit Fernsehkoch Frank Brunswig und der Winzerin Eva Vollmer das „mainzgefühl“.
Die Mainzer stehen für pure Lebensfreude und sind gesellig, herzlich und offen. Denn in Mainz setzt man sich zu anderen mit an den Tisch und trinkt gerne auch schon Mittags in geselliger Runde eine leckere Weinschorle.
In unserem Iss gut jetzt – Mainz Special – zeigen wir Ihnen die Unterschiede zwischen Franken und Mainz aber natürlich auch die Gemeinsamkeiten.
Lassen Sie sich vom „mainzgefühl“ inspirieren – kulinarisch, aber auch touristisch.
Es bleibt spannend welches Gericht Fernsehkoch Frank Brunswig für uns als „typisch Mainz“ in unserer Iss gut jetzt – Mainz Special Folge am 30.09.20 zaubert.
Wenn Sie auch das „mainzgefühl“ erleben möchten, dann klicken Sie hier für weitere Informationen.
Iss gut jetzt – Mainz Special am 30.09.2020 ab 18.30 Uhr bei TV Mainfranken.
Ganze Sendung ansehen
Mehr zur Sendung:
Das Iss gut jetzt - Mainz Special Rezept zum Nachkochen
Handkäs‘-Windbeutel mit Fleischwurst und Salat von Rettich und Radieschen
- 100 g Butter
- circa 300 ml Wasser
- circa 300 g Mehl
- Drei Eier
- 600 g Fleischwurst
- Ein Bund Radieschen
- Ein Rettich
- Zwei rote Zwiebeln
- 50 ml Weißwein
- 50 ml Balsamico Essig weiß
- Zwei Esslöffel Senf
- 250 ml Öl
- Zwei Esslöffel geschnittenen Schnittlauch
- Drei Zweige Petersilie, fein gehackt



Eva Vollmer
Frank Brunswig
„Eva = authentisch, kreativ, kernig, & ungeschminkt wie ihre Weine“
Eva weiß genau, was sie hat und was sie will. Im Keller und im richtigen Leben. Jeder Wein schlüpft in eine eigene Persönlichkeit und wird mit viel Sorgfalt, aber auch leidenschaftlicher Power in die Flasche begleitet. Könnte man die Energie, die sie versprüht einfangen, dann wäre der Atomausstieg kein Thema mehr!
Und neben der Weinlese ist die Weinschreibe eine ihrer großen Leidenschaften. Deshalb finden Sie in Zukunft überall verschmitzte, tiefgründige und mehrdeutige Zitate auf Etiketten, T-Shirts und überall dort, wo Eva sich austobt: „ Wer zu bequem für Literaturangaben ist, der zitiert sich am besten selber.“ Da weiß man was man hat.
„Die Frau muss man in Echt und im Glas erlebt haben!“
Seit sieben Jahren kocht Frank Brunswig im SWR. Zuerst live in der Landesschau, dann für viele Produktionen zu speziellen Koch-Themen, wie z.B. "Das perfekte Osterlamm", "Silvester-Büffet für jeden Geldbeutel", "Dry-Aged-Beef", "Martinsgans aus Seibersbach", "Das perfekte Messer - für Anfänger und Profis"
Seit fünf Jahren ist er als Partner von Moderator Jens Hübschen der "Profi" in der Sendung Marktfrisch. Die beiden besuchen dort Märkte in Rheinland-Pfalz und Baden-Württemberg, lernen Land, regionale Spezialitäten und Leute kennen und kochen dann auf dem Markt live unter freiem Himmel "gegeneinander".

